Anno di fondazione: 2002
Sede: Contrada Visciglieta snc - 85010 Abriola(PZ)
Approvvigionamento latte: esclusivamente latte aziendale
Latte lavorato: Bovino Podolico
L'azienda Pessolani si trova sull' Appenino Lucano, dal 2002 ha saputo salvaguardare antichi mestieri e produzioni quasi scomparse. La produzione del Caciocavallo Podolico è uno dei suoi emblemi. arrivando da una lunga esperienza zootecnica con la razza Podolica. Queste vacche, dal mano grigio e dalle lunghe corna, si dimostrano robuste e adattabili a differenti tipi di pascolo. Sono inoltre ottime produttrici di carne e latte di alta qualità anche se in quantità modeste. Questa è una razza che vive allo stato brado sui pascoli incontaminati della Basilicata. la tipicità della razza e la qualità dei pascoli conferiscono al latte un' intensa componente aromatica ed un più alto valore nutrizionale. Infine la stagionatura in grotta che varia dai 2 ai 30 mesi, lo rende unico nel suo sapore, conferendo dei flavors caratteristici e inimitabili.
Punto vendita: Via G. Marinelli, 96-85010 Abriola(PZ)
Orario di apertura: 8.30-13.00/17.00-20.00
Responsabile: Nicola Pessolani
Casari: Nicola Pessolani, Epure Niculina
Prodotto di punta: Cacciocavallo Podolico
Prodotti: Bocconcini, burrino, caciocavallo Podolico, manteca, mozzarella/fiordilatte, ricotta, ricotta salata, scamorza, scamorzone, treccine, treccione, trecca